您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶要聞

安慶市區大湖補水工程完工

2017年05月19日 08:15  來源:中安在線安慶頻道  作者:張志娟 顏春駿

  據安慶新聞網報道,經過施工人員20個日夜的連續奮戰,5月15日,大湖補水工程完成施工並正式通水,在西小湖增設3個補水口,補水量為5萬m3/天,有效解決大湖水體污染問題。

  大湖水域是市區水系中最大的水體,總面積2.03平方公裡,包括菱湖、小菱湖、蓮湖、西小湖、東大湖五片水域。由於水質差和內澇問題,我市制定了大湖補水方案,采用長江水為補水,稀釋湖體中有機物濃度,減輕富營養化,改善生態系統;同時,蓄水調節恢復生態和水利功能。

  4月24日起,市公用工程公司采取24小時不間斷施工,補水工程安裝了一條384米的鋼絲管、2條1188米的鋼絲管。5月13日開閥試通水,補水成功,提前10多天完工。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

圖解:旅游民宿有了首個國家級標准

宜城宜居

安慶恆大珺叡府今日盛大開盤