您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

天熱宜城蔬菜價格小幅上漲

2017年08月11日 08:23  來源:中安在線  作者:佚名

  據安慶新聞網報道,8月8日,記者從市物價局獲悉,據價格監測數據顯示,受高溫和雨水天氣影響,多種蔬菜價格繼續小幅上漲。

  據悉,與上周同期相比,本周過半蔬菜價格出現上漲。8月8日重點監測的三大農貿市場25種蔬菜價格15漲10平,均價為3.16元/500克,周漲幅6.74%,高於去年同期2.27個百分點。其中:青菜價格漲幅靠前,為33.33%;其他蔬菜價格漲幅不大,最低漲幅為3.09%,最高漲幅為16.67%,絕大多數蔬菜價格漲幅在10%上下。

  對此,專家分析,近期蔬菜價格上漲有下列主要原因:一是由於持續的高溫天氣,導致蔬菜生長緩慢,大部分露天蔬菜生產進入『伏缺期』,上一茬蔬菜生長接近尾聲,新一茬蔬菜還未上市,市場供應青黃不接;二是高溫天氣不利於蔬菜儲存,保質期相對縮短;三是炎熱的夏季本就是肉食類的消費淡季,而新鮮清淡的蔬菜則相對處於消費旺季,由此拉動了蔬菜價格上漲。

  盡管大部分蔬菜價格都呈上漲趨勢,但並不影響蔬菜的整體供應。預計隨著高溫天氣結束,8月底蔬菜整體價格可能有小幅的下跌空間。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

圖解:旅游民宿有了首個國家級標准

宜城宜居

安慶恆大珺叡府今日盛大開盤