您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶人文

安慶『脫貧攻堅』美術攝影展開幕

2017年08月11日 08:24  來源:中安在線  作者:朱燁 江露露

  據安慶新聞網報道,8月10日上午,我市『脫貧攻堅·美麗鄉村建設』美術攝影展在市美術館開幕,集中展出了190幅反映脫貧攻堅、展現魅力鄉村的攝影作品。

  為發揮文藝工作圍繞中心、服務大局的促進作用,今年2月份開始,市委宣傳部、市文聯組織9個文藝家協會、400多名文藝工作者深入生活、紮根人民,奔赴全市脫貧攻堅前沿和美麗鄉村建設一線進行采訪創作,集中展現全市廣大勞動者創造美好生活的奮斗激情,開展了形式多樣的文藝惠民及文化共建活動,推出了一批有溫度、有筋骨、接地氣的優秀文藝作品。

  此次『脫貧攻堅·美麗鄉村建設』美術攝影展從500餘幅作品中挑選了190幅優秀作品進行集中展出,這些精品力作聚焦主題,生動展示了我市脫貧攻堅的感人場景,真實再現了美麗鄉村建設的火熱實踐,深刻反映了廣大乾群同心同德、攻堅克難的精神風貌。攝影展將持續到8月18日,市民可前往市美術館進行免費參觀。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

銀行紛紛搶灘住房租賃市場為哪般?