您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶黃梅戲

黃梅大戲《羅帕記》慰問『五大攻堅戰』一線職工

展演周劇目展演鳴鑼開演
2017年09月13日 08:16  來源:安慶新聞網  作者:江月

  9月12日,『五大攻堅戰』一線職工專場演出在市黃梅戲藝術中心舉行。圖為展演劇目《羅帕記》。記者江勝攝

  9月12日晚,黃梅戲藝術中心裡黃梅聲聲、醉人心弦,由再芬黃梅藝術劇院帶來的經典黃梅大戲《羅帕記》精彩上演,拉開了2017年安慶『十一』黃梅戲展演周劇目展演的序幕。同時,這也是今年展演周的首場公益性專場演出,以黃梅經典慰問『五大攻堅戰』一線職工。

  《羅帕記》是黃梅戲傳統劇目之一,與《天仙配》《女駙馬》並稱為黃梅戲『老三篇』,在曲調、唱腔上處處呈現傳統黃梅韻味。這也是《羅帕記》首次登上黃梅戲展演周的舞臺。在兩個小時的演出時間裡,跌宕起伏的劇情,演員們酣暢淋漓的表演、優美動聽的黃梅唱腔,贏得臺下觀眾一次又一次熱烈的掌聲。

  本場劇目展演是今年黃梅戲展演周的首場公益性專場演出。當晚,300多名『五大攻堅戰』一線職工來到現場觀看演出。『組織專場慰問五大攻堅戰線的一線職工,這充分體現了市委市政府對五大攻堅戰線的關心和愛護、信任和期盼。』來自扶貧攻堅戰線的乾部餘華敏告訴記者,作為脫貧攻堅戰線的一員,他將為安慶全面完成脫貧任務貢獻自己的力量。

  《羅帕記》的精彩演出,也標志著今年黃梅戲展演周劇目展演正式開始。從9月13日至10月8日,14臺29場大戲將接連登場,讓黃梅戲迷們過足戲癮。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

安慶恆大珺叡府今日盛大開盤