您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

市場化運營『盤活』體育場館

2017年09月13日 08:19  來源:安慶新聞網  作者:江舟 王虎

  為盤活體育場館國有資產,發揮大型體育場館的社會效益、經濟效益,我市將市體育中心、全民健身中心現有全部室內外設施和場地采取委托運營模式。9月12日,記者從市財政局產權科了解到,通過一年來的市場培育和良好運營,我市已初步形成了以體育中心和全民健身中心為龍頭的體育健身和休閑運動產業基地,帶動了安慶體育產業的發展。

  據介紹,為維護國有資產安全和完整,市財政局制定了管理辦法,對體育場館國有資產使用、維護、處置及報告制度等方面作出具體規定。

  一年來,體育中心游泳館、體育中心綜合訓練館的籃球場、羽毛球場、網球場地,通過優化和完善項目布局和設備設施,吸引了大批市民到體育場館運動健身,較大幅度地提昇了體育中心使用率和關注度,群眾滿意度得到提昇。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

安慶恆大珺叡府今日盛大開盤