您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

臺風『泰利』將帶來大風天氣

2017年09月13日 08:20  來源:安慶新聞網  作者:方海義 項珍

  9月12日,記者從市氣象臺獲悉,今年第18號臺風『泰利』已於11日晚上加強為臺風級,受此影響,預計未來三天我市偏東風力將明顯增大,陣風可達八級,在此期間無明顯降水,16日臺風『泰利』的影響將逐漸減弱結束,請有關單位注意防范臺風帶來的不利影響。

  據最新氣象資料分析,臺風『泰利』將以每小時25-30公裡的速度向西偏北方向移動,強度繼續增強,最強可達強臺風級或超強臺風級(15-17級,48-60米/秒),逐漸向浙閩沿海靠近,並將於14日夜間到15日早晨在在福建北部到浙江一帶沿海登陸(臺風級或強臺風級13-14級,38-45米/秒),不排除15日在浙江近海北上、之後轉向東北方向移動的可能。

  此外,菲律賓呂宋島以東洋面的熱帶低壓中心在12日早晨5點鍾移動至菲律賓馬尼拉以東大約205公裡的洋面上。預計該低壓將向西偏北方向移動,強度逐漸加強,有可能在12小時內發展為今年第19號臺風,並將於今天早晨進入南海東部海面。氣象部門將密切關注臺風動向,市民朋友要注意關注氣象預報預警。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

安慶恆大珺叡府今日盛大開盤