您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶要聞

安慶水利建設完成投資12.13億餘元

完成年度目標任務的96%
2017年10月12日 08:26  來源:安慶新聞網  作者:沈永亮 陸正清

  記者從市水利局獲悉,全市水利建設紮實推進,截至9月底,累計完成投資12.1359億元,完成年度目標任務的96%。

  今年,全市水利建設計劃投資12.5934億元。建設內容包括災後水利薄弱環節建設、重點水利工程建設、農村水利建設和山區縣水土保持工作、山洪地質災害防治等其它非工程措施。災後水利薄弱環節建設主要是乾流皖河治理、11條中小河流治理、54座小型水庫除險加固;重點水利工程建設包括續建下滸山水庫工程、開工新建太湖縣東堰口水庫工程、麻塘湖水庫除險加固工程及賽口閘、鍾灣閘除險加固;農村水利建設包括小農水重點縣農田水利建設和管護、泵站更新改造及農村飲水安全,山區縣水土保持工作主要集中在岳西、太湖、潛山三縣。

  今年,我市以『一規四補』為抓手,全面加強水利工程建設。啟動實施防洪保安行動計劃,開展主城區水系綜合治理、華陽河蓄滯洪區安全建設、皖河綜合治理、菜子湖水系治理等4大流域治理,補齊中小河流、城鄉排澇、湖泊、小水庫等短板。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

圖解:旅游民宿有了首個國家級標准

宜城宜居

安慶恆大珺叡府今日盛大開盤