您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶要聞

安慶『兩節』期間社會大局持續平穩

刑事類警情同比下降32%
2017年10月12日 08:28  來源:安慶新聞網  作者:吳敏 周國慶

  10月11日上午,安慶市委、市政府召開全市大安全領導工作小組(擴大)會議,總結我市近期信訪維穩安保工作,研究分析形勢,就下一步工作進行再部署、再推進。記者在會上了解到,『兩節』期間,全市社會大局持續平穩,沒有發生影響政治安全和社會穩定的重大事件,沒有發生重大安全生產事故,刑事類警情同比下降32%,治安類警情同比下降5%,火災事故同比下降35.6%,未發生亡人交通事故。

  記者獲悉,自10月1日起我市提前啟動I級社會治安巡邏防控勤務,全體公安乾警取消休假,全面實行網格化巡控、公安武警聯勤武裝巡邏、公安城管聯勤聯動執法。組織開展食品藥品、消防、交通、危爆物品、寄遞物流等領域與行業安全隱患整治工作,對隱患突出的企業、礦山、工地等強化監管、落實整改,對未完成整改的一律停止生產,對不能完成整改的一律關停。

  『兩節』期間,全市社會大局持續平穩,沒有發生影響政治安全和社會穩定的重大事件,沒有發生重大安全生產事故,刑事類警情同比下降32%,治安類警情同比下降5%,火災事故同比下降35.6%,未發生亡人交通事故。

  對下一步工作安排,會議要求,要嚴防嚴控,確保社會大局平穩。堅持『屯警街面、動中備勤、武裝處突』,進一步強化I級巡邏防控勤務,紮實開展網格化巡邏防控、公安武警聯勤武裝巡邏和公安城管大聯勤,嚴格落實重點部位定點執勤力量1分鍾、中心城區3分鍾、其他城區5分鍾到達現場的要求。

  深入開展治安薄弱環節、突出治安問題排查整治,最大限度消除治安隱患和盲點。切實加大對旅館、出租房屋、人員密集場所等重點部位,寄遞物流、道路交通、易燃易爆等重點行業,涉毒人員、嚴重精神障礙患者等重點人群的監管,嚴防重大公共安全事故和個人極端案(事)件發生。要全面加強安全生產監管,隱患未整改的一律停止生產,不能整改的一律關閉取締,堅決防止發生重大安全生產事故。

  要督查問效,全面壓實工作責任。堅持正向激勵與從嚴問責相結合,對作出突出重大貢獻的及時進行記功授獎;宣傳部門對各地各部門湧現出的先進典型、先進事跡、先進經驗,要第一時間通過信息報送相關領導,對適宜公開報道的,要大力宣傳推介;組織部門要注重發現、總結和推廣基層黨組織和共產黨員中的先進典型,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

銀行紛紛搶灘住房租賃市場為哪般?