您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心便民服務

未來幾天將持續低溫陰雨天氣 今日宜城氣溫14~16℃

2017年10月12日 08:37  來源:安慶新聞網  作者:項珍

  隨著冷空氣的到來,宜城氣溫一夜驟降,大家是否感受到秋風的威力了?不僅如此,相伴而來的陰雨天氣也成為未來幾天我市天氣舞臺上的主角,在冷空氣和雨水的雙重打壓下,昇溫基本無望,最高氣溫將會在『1』字頭停留一段時間,市民朋友要注意及時增添衣物,以免受涼。

  昨天,北方多地由雨雪天氣轉為晴天,而冷空氣則帶著滿滿的寒意繼續南下,將我市最高氣溫由10日的26.1℃一下子拉至昨天的16℃,兩連跌的降溫幅度讓宜城人一夜之間換上秋裝。據氣象部門預測,此番冷空氣影響並未就此結束,接下來幾天我市都將在陰雨天氣中度過,並且大風仍在繼續,目前看來低迷的氣溫還要持續一段時間了。

  今明兩天我市以小雨天氣為主,最高氣溫在16℃,最低氣溫在14℃左右,天冷風大濕度大,最易引發感冒,大家要注意保暖,秋衣秋褲可以穿上身了。具體的天氣情況為:今天,小雨,氣溫在14~16℃左右,東北風3~4級;明天,小雨,氣溫在14~16℃左右,東北風3~4級。

  這幾日天冷風大,人們在穿衣上要注意顧兩頭、腿要厚、腰別露。大風天氣出門最好要戴上帽子,穿有領子的衣服,保護頭和脖子;光腳穿鞋已經不合適了,腳部保暖身上纔不易冷;腰部腎髒附近最怕風寒侵襲,受涼會引起氣滯血瘀,短款、露腰的衣服不利於腰部保暖,上衣最好要蓋過腰部。此外,過度寬松肥大的衣服容易讓冷空氣趁虛而入,外衣的領口、袖口、腰部、腳踝等處最好有收口設計。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

銀行紛紛搶灘住房租賃市場為哪般?