您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

宜城降溫幅度在10℃左右 如此劇烈降溫為哪般?

2017年10月12日 08:37  來源:安慶新聞網  作者:項珍

  10月11日,在冷空氣的影響下,我市出現大幅降溫天氣,不少人還沒從前幾天30℃的炎熱天氣裡緩過神來,最高氣溫就一下子跌至16℃。雖說換季時節天氣變化較大,但眼下纔10月,如此劇烈降溫為哪般?

  記者從市氣象臺了解到,近段時間冷空氣活動頻繁,不斷給我市帶來降雨降溫天氣。其實早在9月29日宜城便已入秋,只是後來副熱帶高壓勢力強盛,10月上旬後期我市纔會出現30℃以上的較熱天氣,而這也是副熱帶高壓最後的瘋狂。隨著強冷空氣不斷東移南下,10~11日我市氣溫斷崖式下跌,降溫幅度在10℃左右。

  不過,氣象專家表示這個季節出現如此降溫天氣實屬正常,由於此番冷空氣勢頭強勁,再加上陰雨天氣的打壓,未來一段時間我市將持續低溫陰雨大風天氣,最高溫度在16~18℃左右,最低溫度只有14℃。相比於前幾天有暖陽的日子,體感還是比較濕冷的,市民朋友也該將起居模式調整為秋季,注意保暖的同時也要適當進補。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

圖解:旅游民宿有了首個國家級標准

宜城宜居

安慶恆大珺叡府今日盛大開盤