您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

安慶搬遷關閉禁養區內養殖場390個

投入補償資金7917.11萬元
2017年10月12日 08:38  來源:安慶新聞網  作者:沈永亮 張哲生 唐共地

  截至9月底,全市已關閉或搬遷畜禽禁養區內養殖場390個,累計投入補償資金7917.11萬元。

  今年起,我市全面推行河長制,以河湖治理成果打造生態文明建設安慶樣板。措施之一是實施畜禽禁養區養殖場關閉或搬遷,加快現有畜禽規模養殖場污染防治設施建設,減少水域面源污染。

  根據全市畜禽禁養區、限養區劃定方案,飲用水源一級、二級保護區500米范圍內為禁養區,水系沿岸500米范圍內劃為限養區。目前全市已劃定禁養區178個,禁養區面積2000餘平方公裡,計劃關閉或搬遷畜禽禁養區內養殖場546個。截至9月底,全市已關閉或搬遷畜禽禁養區內養殖場390個,累計投入補償資金7917.11萬元。其中,迎江、潛山、桐城已於9月底完成畜禽禁養區養殖場關閉或搬遷任務。

  除了畜禽禁養區養殖場搬遷關閉,我市還同步實施漁業面源污染治理,黑臭水體治理,城鎮污水處理基礎設施建設,一湖九河、閘站和積澇點、石塘湖截污等項目工程包,生態修復、水生生物資源養護等六大行動,全面推進河長制。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

銀行紛紛搶灘住房租賃市場為哪般?