您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心政要動態

李國英在岳西縣調研脫貧攻堅工作

2017年11月14日 08:20  來源:中安在線-安徽日報  作者:胡旭

  李國英在岳西縣調研脫貧攻堅工作時強調

  更加紮實落實脫貧任務確保實現脫真貧真脫貧

  11月10日至11日,省長李國英在岳西縣調研脫貧攻堅工作時強調,要深入學習貫徹黨的十九大精神,以更嚴格的標准、更紮實的舉措抓好脫貧攻堅工作,確保高質量完成今年脫貧目標任務,確保脫真貧、真脫貧。省政府秘書長侯淅?參加調研。

  產業扶貧是實現穩定脫貧的關鍵。李國英重點考察了岳西縣毛尖山鄉王畈村悠然生態農業公司葡萄園、來榜鎮關河村桑枝木耳基地,詳細了解龍頭企業引進、『公司+基地+貧困戶』模式運行、貧困戶就業增收、特色農產品品牌培育等情況。他強調,各地要充分發揮資源優勢,充分發揮『三權』分置、『三變』改革的引領作用,在產業扶貧上邁出更大步伐,讓貧困群眾獲得更加穩定的收入來源。

  解決因病致貧是大別山區貧困群眾最關心的問題之一。李國英走進困難群眾家裡,詳細了解『351』『180』健康脫貧政策落實情況,要求進一步優化流程、完善便民服務,讓貧困群眾在家門口就能方便看病、方便取藥。李國英還實地檢查了來榜鎮來榜村鍾形易地扶貧搬遷安置點,對當地統籌做好安居與就業工作給予充分肯定。

  調研中,李國英主持召開座談會,聽取岳西縣和部分鄉村工作匯報,研究部署下一步工作。他指出,岳西縣在落實精准扶貧、精准脫貧方面力度大、措施實、效果好,成績來之不易。要繼續鞏固脫貧攻堅成果,尤其要著眼於穩定脫貧,把產業扶貧擺在更加突出的位置。要立足資源稟賦,認清自身優勢,科學規劃特色產業發展,突出抓好龍頭企業培育,著力完善利益聯結機制,讓群眾在產業發展中找到穩定脫貧的出路。要把實施好易地扶貧搬遷工程作為打贏脫貧攻堅戰的重要任務,圍繞『搬得出、穩得住、能發展、無牽掛』的要求,幫助搬遷居民更好地融入遷入地,尤其要解決好群眾在遷入地的就業出路,安排好基本公共服務,讓他們的生產生活有充分保障、無後顧之懮。

  李國英強調,岳西縣今年要實現脫貧摘帽目標,必須嚴格對照國家考核評估標准,全面對賬盤點,收支一筆一筆核清、措施一項一項落實、問題一個一個整改,確保高標准高質量完成各項任務,為全省發揮示范樣板作用。貧困縣實現脫貧摘帽只是階段性勝利,攻堅期內仍要繼續做好幫扶工作,切實做到摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管,確保脫貧成效得到人民認可、經得起歷史檢驗。(記者 胡旭)

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

安慶恆大珺叡府今日盛大開盤