您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心望江縣

『寶馬男』撞傷兩人後逃逸 藏好車後還淡定返回現場

2017年11月14日 08:14  來源:安慶新聞網  作者:胡紅松 盧向波

  今年10月2日晚23時30分許,在望江城區牌坊樓上坡路段,一輛寶馬小汽車與一輛摩托車發生碰撞,造成摩托上兩名騎乘人員受傷,事後肇事車輛非但沒有報警搶救傷員,還駕駛小汽車逃逸後將車輛藏匿,並步行返回現場查看傷者傷勢。11月11日,記者從望江警方了解到,肇事駕駛員行政拘留期滿,已經釋放。

  今年10月2日晚23時30分許,望江縣公安局交警大隊事故中隊接到110指令:在城區牌坊樓上坡路段,一輛小汽車與一輛摩托車發生碰撞,有兩人受傷,小汽車逃逸,指令事故中隊出警處置。值班民警接到指令後快速到達現場,在現場發現一輛白色二輪踏板摩托車側翻在地,兩個婦女倒在血泊中,與此同時120急救車到達現場,處警民警一面協助醫護人員將傷者抬上120急救車,一面對現場進行仔細勘查和走訪調查,民警在走訪調查過程中,找到了一名事發時經過現場的駕駛人員,該駕駛人向民警提供了一份行車記錄儀視頻,通過視頻能清楚地看到事故發生的整個過程;一輛黑色小轎車在連續超車過程中,與同向在前方行駛的一輛二輪踏板摩托車發生碰撞,導致摩托車側翻,摩托車駕駛人和乘坐人摔倒在地,黑色小車沒有停車,徑直沿香茗山路向出城方向逃離。

  辦案民警連夜調閱沿途監控視頻,查找符合條件的車輛,逐步排查,最終鎖定一輛尼桑小轎車和一輛寶馬小轎車有重大肇事嫌疑,隨即在城區內對嫌疑車輛展開搜尋,次日凌晨4時,辦案民警在開發區第四小學對面一小巷內找到了一輛尼桑小轎車,隨後通知車主到場,但該車主提供的行車記錄儀,證實其晚上駕車在事發時間段內未經過事發地點,因此排除了肇事嫌疑。

  10月3日上午9時許,辦案民警在離事發地不到500米的一小區內找到了一輛寶馬牌小轎車,通過對車輛外觀痕跡和車輛行車軌跡的比對,發現與現場車輛碰撞的痕跡非常吻合。民警通過公安網車輛戶籍系統,聯系並找到了車主,在強大的法律震懾力和完整的證據鏈面前,該車主周某對自己的交通肇事逃逸違法行為供認不諱。

  原來,事發當晚,周某(望江縣長嶺鎮居民)駕駛車輛途經牌坊樓上坡路段,在超越摩托車時與摩托車發生碰擦,周某由於駕駛證分值已被扣完,證件已是停止使用狀態,因害怕承擔法律責任,就抱著僥幸心理,駕車迅速逃離了現場。隨後將車開進明珠廣場小區內藏匿,並步行返回現場查看傷者傷勢後再次離開現場,令他萬萬沒有想到的是,警方在第二天上午9點左右就找到了他,離事發時間不到10小時,11月11日,記者從望江警方了解到,肇事駕駛員行政拘留期滿,已經釋放。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

安慶恆大珺叡府今日盛大開盤