您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心太湖縣

身負命案潛逃十七年終落網 警方循線追蹤一舉將其擒獲

2017年11月14日 08:25  來源:安慶新聞網  作者:顧留根 陽盛純 盧向波

  入室搶劫、強奸、殺人後潛逃,十七年銷聲匿跡。11月11日9時8分,在安慶市公安局有關部門的大力支持下,太湖警方在G50滬渝高速路段一舉將潛逃十七年之久的入室搶劫、強奸、殺人案犯罪嫌疑人呂某某抓獲。

  2000年2月3日晚,犯罪嫌疑人呂某某竄至山東省萊蕪市鋅礦集團萊蕪中心醫院宿捨樓兒科護士楊某宿捨內,拿出刀子對楊某實施搶劫,搶劫得手後,繼而對楊某實施了奸淫行為,為防止事情敗露,呂某某持刀朝楊某腹部及下體捅殺三十餘刀,楊某在被救治過程中死亡。

  案發後,犯罪嫌疑人呂某某一直在逃,且十幾年來銷聲匿跡。2016年1月31日,太湖縣公安局江塘派出所民警在辦理一起入室盜竊案時,在案發現場提取到一份DNA痕跡物證,經比對,該案現場提取的DNA物證與2000年發生在山東省的一起入室搶劫、強奸、殺人案件現場的DNA物證信息吻合。

  近兩年來,太湖警方經過大量的信息碰撞、梳理,掌握到犯罪嫌疑人呂某某已經隱匿身份、一直在太湖與潛山范圍內沿G50滬渝高速路活動,出行均經高速路應急車道逆向行走。

  11月11日凌晨,太湖警方在逃犯近期頻繁活動的G50滬渝高速路段附近布下天羅地網,於9時8分許,將正在高速路邊山林中休憩的呂某某一舉擒獲。至此,潛逃十七年的外省命案逃犯被成功抓獲。

  目前,犯罪嫌疑人呂某某已被太湖縣公安局羈押,案件移交正在進一步進行中。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

安慶恆大珺叡府今日盛大開盤