您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

安慶開展揚塵污染治理專項行動

對達不到治理標准的單位將責令停產停工整頓
2017年11月14日 08:18  來源:安慶新聞網  作者:雷琳琳 吳萬鈞

  為加強冬季大氣污染防治工作,堅決遏制當前我市城區及周邊區域大氣污染防治嚴峻形勢,我市自11月10日起開展揚塵污染治理專項行動。

  此次行動分為兩個階段,11月10日至2018年1月31日為攻堅階段,2018年2月以後為鞏固提高和建立長效機制階段。治理的重點區域為安慶市區,月山、海口、老峰、楊橋鎮等區域。通過對建築施工、市政施工、拆遷工程、混凝土攪拌站、道路運輸等揚塵污染攻堅治理,嚴查各類揚塵污染違法違規行為,全面解決各類施工場地揚塵污染突出問題,消除城區及周邊道路揚塵嚴重污染現象,確保11、12月份月均值PM10控制在89微克/立方米以下。

  專項行動期間,將強化建築工地管理,對重點區域的所有施工工地必須按照『圍、洗、灑、硬、綠、蓋』六項措施抓好施工中揚塵防治,其中對環城西路、皖江大道東段道路及綠化工程等大型道路建設施工工地實施重點監督管理。加強『三車』(渣土車、混凝土攪拌車、建材車)管理,自11月14日起,所有不符合要求的渣土車及其他物料運輸車輛,嚴禁上路行駛,一律不得從事渣土等物料運輸業務,全面取締非法營運『黑渣土車』。全面清理清洗城區主次乾道及周邊道路積土積塵。對各類破損道路路面實施徹底修補修復。對鄉村土路與交通主次乾道結合部實施硬化處理,防止泥土粘帶。城區道路施工將嚴格落實灑水、噴霧等濕式作業措施,及時回填開挖路面,最大限度減少二次揚塵污染。

  此次行動共成立三個督查組,分別對龍眠山路以東區域、龍眠山路以西區域以及城區揚塵污染治理工作進行全面督查。對達不到揚塵污染治理標准要求的單位,將依法依規嚴厲查處並責令停產停工整頓。督查和管理中發現的違法行為及時移交城管執法局和相關部門查處。對因揚塵治理工作不力,導致突出環境不能按期整改落實、大氣環境質量未得到有效改善的部門和地區,市大氣辦將按程序移交市紀委實施問責。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

安慶恆大珺叡府今日盛大開盤