您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

男子報警求助誤入傳銷組織 經驗不足原是虛驚一場

2017年11月15日 08:29  來源:安慶新聞網  作者:方敏 盧向波

  盛某剛步入社會不久,應聘到一家裝飾公司,11月13日接到通知要到武漢出差,懷疑這不是一家正規的裝飾公司,而是一個傳銷組織,並以上衛生間為借口,報警求助。記者從警方了解到盛某應聘的公司是合法的公司,只因盛某工作經驗不足,纔鬧出了這麼一出『鬧劇』。

  11月13日下午16時許,安慶交警高速三大隊民警在合安高速香鋪服務區(東區)對過往車輛進行違章抓拍時,突然一名男子闖入了正在合安高速香鋪服務區(東區)的巡邏警車內,神色慌張,全身顫抖,並拽住巡邏民警胳膊,稱其被傳銷組織控制了,希望民警能夠解救他。

  執勤民警最終在服務區的超市旁發現一輛車牌號為皖A833**奔馳商務車,求救男子稱其是從該輛車下來的。

  一會從衛生間出來一名男子,疑似嫌疑人,民警立馬將該男子予以控制,並要求其出示相關證件,民警檢查一番之後,證件齊全,且出示了一份合肥某裝飾公司的合法合同,並稱自己是該公司設計師,此次准備前往武漢出差,而求救的男子是前天纔來其公司應聘的,被公司安排跟其隨車出差,突然到了香鋪服務區,他聲稱需要上衛生間,便將車駛入服務區停留。

  安慶交警高速三大隊民警,立即與桐城市公安局110指揮中心取得聯系,轄區金神派出所接到指令後,立馬趕到現場,與高速執勤民警順利交接。在現場,據求助男子盛某講述,他剛步入社會不久,此次終於應聘上一家裝飾公司,接到通知要到武漢出差,心裡越來越害怕,懷疑這是一個傳銷組織。

  轄區金神派出所將兩名男子及車輛帶回派出所進行調查。調查到傍晚時,民警排除了這是一起傳銷組織誘騙人員案,公司是合法的公司。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

安慶恆大珺叡府今日盛大開盤