您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶要聞

安慶加強督辦省督導組反饋問題

大部分企業按照整改要求整改到位
2017年12月07日 08:33  來源:安慶新聞網  作者:雷琳琳 丁媛媛

  12月5日至6日,市督查考核辦公室組織市環保等相關部門,對照前期省大氣污染督導組督查安慶市反饋的問題清單,以暗訪形式進行跟蹤督辦。兩天共督查工業企業、建築工地、混凝土攪拌站等近20個問題反饋點。

  根據省督導組反饋問題清單,我市建築工地視頻監控及揚塵在線檢測設備安裝管理不到位,多數尚未安裝,已安裝的普遍尚未聯網,一部分工地未設置進出車輛自動衝洗設備。12月5日,記者跟隨相關部門工作人員來到恆大綠洲四期工程現場,發現前期存在的坑基裸土覆蓋不完全問題已經解決,車輛進出施工場地都作了噴淋衝洗處理,但是工地施工便道硬化未做好,便道出口與工地出口相距近200米,兩個出口之間的路面上有不少泥巴。市環保局檢查人員要求施工方在便道出口加強預處理,以免帶泥上便道,同時加強管理和保潔工作,避免出現揚塵。在置地百悅府二期項目現場,進出口視頻監控及揚塵檢測設備已安裝,未及時清理的垃圾也已清理完畢。

  在懷寧縣上峰水泥采石場,由於前期采石抑塵措施不到位,該企業被勒令停產整改。目前該企業已經停止了石方開采,並投資2000多萬元,對進場區間道路以及場區道路進行全面改造,或鋪路基或拓寬路面,將路面實施硬化處理,全長近4.3公裡,著力解決運輸車輛道路揚塵問題,等道路改造完成後再申請恢復開采。

  在安慶創偉管樁公司生物質鍋爐現場,經過前期對爐體與進料口之間的縫隙進行封堵處理,正在燃燒的鍋爐已經不再排放煙粉塵。在華鵬長江玻璃公司,針對前期省大氣污染督查暴露出的二氧化硫排放超標問題,該企業從設備廠家請來工程技術人員查找超標原因,開展技術培訓,排查超標隱患點。經過企業自查整改,二氧化硫排放指標從每立方米超過了850毫克降到了每立方米450毫克以下。

  此次督查涉及工業企業、建築工地、混凝土攪拌站、港口碼頭、餐飲油煙、道路揚塵、工業堆場等各方面存在的污染問題,督查全方位、不留死角。『從督查情況來看,大部分企業整改有進展,整改措施、整改力度也比較大。但是部分企業因為審批程序,整改沒有完全到位。』市督查考核辦相關負責人朱代全說。針對整改時間較長的反饋問題,朱代全表示,將加大巡查、整改落實力度,督促企業主體加快整改。加大執法問責力度,對整改不到位的,該停工的停工,該問責的問責。涉及到相關部門、單位的落實整改問責措施。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

銀行紛紛搶灘住房租賃市場為哪般?