您當前的位置 : 安慶新聞中心便民服務

『大雪』節氣宜城不見雪 今日多雲氣溫在3~12℃左右

2017年12月07日 08:38  來源:安慶新聞網  作者:項珍

  今天我們迎來二十四節氣中的大雪節氣,然而宜城並不會下雪,依舊是多雲天。據氣象部門預測,今明兩天我市繼續維持晴冷的天氣格局,受新一輪冷空氣影響,東北風力逐步增大,氣溫下降明顯,明日最高氣溫或跌至6℃,嚴寒已然來臨,市民朋友要注意保暖。

  昨天早上出門有沒有感覺格外的寒冷?氣象資料顯示,昨兒我市晨溫為0.1℃,較前幾日再下一個臺階,可以說是今年下半年以來最冷的一個早晨了。別看白天有暖陽相伴,氣溫在緩慢回昇,早晚可是寒意明顯,衣服穿少了立馬讓你感受到什麼叫美麗『凍人』。

  眼下已至大雪節氣,標志著仲冬時節正式開始。雖說『大雪』不下雪,但氣溫下降明顯,一年中最冷的時節到來了。氣象部門的預報顯示,今明兩天我市繼續多雲天氣,受一股弱冷空氣南下影響,氣溫將下降4?6℃,並伴有4級左右的偏北風。具體來說,今天,多雲,氣溫在3~12℃左右,東北風3~4級轉4~5級;明天,多雲,氣溫在1~6℃左右,東北風3~4級轉微風。

  大雪時節降溫顯著,天氣寒冷,保暖工作絲毫不能含糊。頭部是人體散熱的大戶,出門時大家最好帶上帽子,擋住額頭,減少散熱給人體保溫;寒從腳底生,這一時節就別穿單鞋出門了,厚底棉鞋與棉襪和冷天更配哦;此外,寒冷時節腰部不能露出,否則容易受寒引起氣滯血瘀,骨頭痛、腳痛、腹痛等都會找上門來,俗話說得好,把秋衣紮進秋褲裡是對冬天最好的敬意,說的就是要做好腰部保暖。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

銀行紛紛搶灘住房租賃市場為哪般?