您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶人文

安慶文化民生工程全面完成

2017年12月07日 08:36  來源:安慶新聞網  作者:江月 汪利華

  記者從市文廣新局獲悉,今年全市紮實推進公共文化場館開放、農村文化建設專項補助兩項文化民生工程。截至11月底,全市183個公共文化場館免費開放,1298個行政村的農村文化建設專項補助目標任務全面完成。

  今年,全市12個公共圖書館、11個文化館、2個美術館、147個鄉鎮綜合文化站和11個博物館都嚴格按照服務標准全面實行開放服務。

  同時,全市今年共有1298個行政村的農村文化建設專項補助目標任務。截至11月底,5項任務全面完成。其中,文化信息共享工程支出259.6萬元,完成目標任務100%;開展『送戲進萬村』演出活動1566場,完成目標任務121%;農村公益電影放映20159場,完成目標任務129%;開展體育活動3483場,完成目標任務268%;更新農家書屋出版物96181冊,完成目標任務113%。

  在提前超額完成文化民生工程的同時,我市還組織開展了形式多樣的文化惠民活動。『戲曲名家走基層』活動,為全市基層群眾送去高質量的戲曲演出……

  黨的十九大勝利閉幕後,全市1298個農家書屋全部配送了十九大文件及學習輔導讀物,各地還依托農家書屋,通過座談會、故事會、詩歌會、演講比賽等多種方式開展黨的十九大精神學習交流活動;各地文化館積極創排文藝作品,開展十九大精神藝術化宣傳活動。

  此外,為助力全市脫貧攻堅工作,『文化扶貧走進鄉村』文藝演出活動開展,一個多月時間裡,文藝工作者們先後走進岳西縣9個貧困村,為群眾帶去豐盛的文化大餐。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

銀行紛紛搶灘住房租賃市場為哪般?