您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

安慶發布重污染天氣黃色預警 啟動Ⅲ級預警響應

2017年12月07日 08:37  來源:安慶新聞網  作者:餘菲菲

  12月6日,記者從市環保局獲悉,根據《安徽省重污染天氣應急預案》要求,經市重污染天氣應急領導小組批准,12月5日晚22時,我市發布重污染天氣黃色預警,同時啟動Ⅲ級預警響應。

  根據響應要求,在確保安全生產、污染物穩定達標排放的基礎上,按照重污染天氣應急限產、停產企業名單,對火電、石化、化工、冶金、建材、礦山等大氣重污染工業企業實施限產、停產措施,大氣污染物排放總量累計削減10%。禁止重型貨運等柴油車輛上路行駛。建築施工單位嚴格落實工地圍擋措施;加強施工、道路揚塵以及各類細粉料堆場揚塵監管,嚴控渣土運輸作業,停止建築拆除工程、土石方作業等可能產生大量揚塵的作業;各類施工現場、物料堆場堆放的易產生揚塵物料100%覆蓋,裸露場地要增加灑水降塵頻次;加強礦山企業、混凝土攪拌站的揚塵監管。同時,在日常道路保潔頻次基礎上,增加機械化道路清掃、灑水、噴霧作業頻次。禁止焚燒秸稈、荒草、落葉和垃圾等易產生煙塵污染的物質,禁止露天燒烤、燃放煙花爆竹;禁止施工現場瀝青熔化作業。加強環境執法監管,加大對限排企業、單位和區域的監督力度,確保大氣污染防治措施落實。

  對於重污染天氣,市民應減少戶外活動和室外作業時間,並適當開展戶外防護。兒童、老年人和患有心腦血管疾病、呼吸道疾病等易感人群減少戶外活動。中小學減少體育課等戶外活動;幼兒園停止戶外活動。為了遏制空氣污染,減少大氣污染物排放,倡導市民們減少能源消耗,盡量乘坐公共交通出行。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

萬餘珍稀鳥類今年提前『赴約』

宜城宜居

銀行紛紛搶灘住房租賃市場為哪般?