您當前的位置 : 安慶旅游

安慶4A級以上景區已全部建成視頻監控網

2018年01月04日 10:13  來源:安慶新聞網  作者:吳秋勇 餘菲菲

  1月3日,記者從市旅游局獲悉,為推動『智慧旅游』工程取得實質性進展,在國家、省旅游管理部門的統一部署下,市旅游局謀劃推動全市4A級以上景區視頻監控連網工作。截至目前,我市4A級以上景區已經實現100%接入國家、省、市視頻監控網。

  據了解,視頻監測連網工程系旅游產業監測中心項目的子系統。各級旅游管理部門建立的旅游產業監測中心旨在運用互聯網、物聯網、大數據等技術,對轄區內旅游產業進行實時監控和科學分析,為適時調控轄區旅游提供支持。目前,我市已建成旅游大數據中心和旅游視頻監控系統。通過監控,我市旅游部門可掌握景區游客流量情況,並可以對當前旅游產業情況進行研究評估,並及時作出相關決定下達全市旅游系統。

  下一步,我市將繼續推進該平臺與各級旅游管理部門、景區、旅行社等業務系統有效對接,形成國家、省、市、縣(區)和重點旅游企業五級貫通,充分發揮該平臺在全市旅游產業運行監測、行業統計、市場監管、宣傳推廣、應急指揮、導引游客等方面的作用,使我市智慧旅游達到智管、慧銷和暢游的新水平。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安慶新增105家星級農家樂

宜城宜居

政府將不再壟斷住房供地 這些影響你要知道