您當前的位置 : 安慶旅游

安慶開展旅游業冬春火災防控

排查古民居、古建築等安全隱患
2018年01月10日 08:20  來源:安慶新聞網  作者:王菲 餘菲菲

  1月8日,記者從市旅游局獲悉,為了切實加強全市旅游行業冬春火災防控工作,有效防范和堅決遏制旅游安全生產事故發生,近期我市全面開展旅游行業冬春火災防控工作。

  各旅行社要重點做好經營場所和游客出行消防安全防范工作。完善消防安全檢查制度,對電器設備、滅火器材等進行檢查。加強企業消防安全培訓教育工作,加強對導游人員消防安全宣傳管理。做好游客出游期間消防安全提醒工作。A級景區重點做好森林消防、古民居、古建築等安全隱患排查和消防安全警示工作。同時,針對全國、全省、全市關鍵節點,加強巡邏檢查,做好火災隱患排查和整改和消防安全應急演練工作。星級飯店重點做好特種設備、電器設備、易燃易爆物品等安全管理工作。抓好廚房、客房、人員密集場所、員工宿捨等火災隱患排查工作。健全消防安全管理,落實巡查制度,加強火災隱患整改落實。安全監控人員要高度重視報警信息,及時與巡查人員溝通聯系,將安全隱患處理在萌芽狀態。完善消防安全應急措施,積極開展應急演練,確保從業人員和游客的人身財產安全。

  各地旅游部門應針對本地旅游消防安全生產實際,深入開展旅游消防安全生產督查檢查。組織開展對旅游從業人員、游客的消防安全宣傳教育;按照質量評定標准中有關消防安全的要求對A級景區和星級飯店進行隱患排查;主動聯合運管、消防等部門對旅行社包車進行專項檢查。對存在重大隱患和問題的旅游企業,加大消防安全隱患整改力度,並完善消防安全應急預案,一旦發生緊急情況,立即啟動預案,妥善處置並及時上報。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢