您當前的位置 : 安慶新聞中心迎江區

深入開展專項整治行動 價值百萬假冒偽劣產品被銷毀

2018年01月12日 08:22  來源:安慶新聞網  作者:高慶寧 李淵

  1月11日上午,迎江區市場監督管理局在安慶市垃圾處理廠開展集中銷毀假冒偽劣產品活動。

  當天上午9時許,7輛滿載著假冒偽劣產品的三輪車駛入位於大觀區茅嶺的安慶市垃圾處理廠。廠區內已劃定一塊區域,等待這批貨物的卸載、粉碎、填埋。

  『這批貨物是我們近年來查出的假冒偽劣產品,這些產品流向市場,危害性極大。為了對此類在生產、流通領域,制造假冒偽劣等違法行為形成強大的打擊力、影響力和震懾力,我們選擇集中銷毀。』迎江區市場監督管理局副局長劉先鵬說。

  記者在現場看到,這7車假冒偽劣產品種類多樣,其中既有酒類等食品,也有衣服、鞋帽等日用品,還有家用電器、裝飾涂料等產品,甚至還有部分奢侈品,總價值達百萬元。

  這批假冒偽劣產品僅憑肉眼觀察很難判斷真假。記者隨手拿起了一雙某品牌的運動鞋,發現無論是商標logo還是做工,一般市民都很難發現這是假冒偽劣產品;服裝則更是達到了以假亂真的地步,據市場監督管理局工作人員介紹,有些服裝只有專業品牌的生產商纔能分辨出真偽。

  銷毀的假冒偽劣家用電器和裝飾涂料無論是在做工上還是氣味上,和正規產品都有一定的差別。此外,記者發現銷毀的產品中,還有某國際大牌奢飾品。這些奢侈品售價動輒上千上萬,是從人民路步行街某專賣店內收繳的。

  在當天集中銷毀的貨品中還有三無食品類產品紅酒。這些紅酒總共3、4件左右,是迎江區市場監督管理局在一家飯店內查獲的。這些紅酒無生產廠家名稱、無生產日期、無生產地址。在查獲過程中,飯店經營業主供述,紅酒是朋友私自制作,擺放在飯店內出售。

  『有的假冒偽劣產品普通人不容易分辨,但有的只要掌握到了相關知識就很容易辨別,比如食品藥品。市民在購買此類商品時,一定要仔細查看產品信息,進行認真核對。必要時可通過相關手段,上網查詢真偽。』迎江區市場監督管理局康熙河市場監督管理所負責人劉斌介紹道。

  年關將近,據了解,接下來,迎江區市場監督管理局將繼續進行打擊制售假冒偽劣產品的違法行為,深入開展專項整治行動,嚴控假冒偽劣產品安全風險隱患,規范市場秩序。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢