您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

貨車傳動軸脫離致後方兩車撞上

客車內有2人受傷 涉事大貨車負事故全責
2018年01月12日 08:28  來源:安慶新聞網  作者:方敏 盧向波

  1月7日,一輛突發故障的水泥槽罐車停在滬渝高速558km處的應急車道上,車體脫離的傳動軸掉落至行車道內,致使後方兩輛小型客車先後撞擊傳動軸,一輛小客車追尾故障大貨車,導致車內有2人受傷。水泥槽罐車負該起事故的全部責任。

  1月7日,一輛突發故障的安慶牌照水泥槽罐車停在滬渝高速558km處的應急車道上,車體脫離的傳動軸掉落至行車道內,致使後方兩輛小型客車先後撞擊傳動軸,一輛小客車追尾故障大貨車,導致車內有2人受傷。安慶高速交警三大隊民警經過調查,該起事故系因水泥槽罐車安全性能不佳,車體傳動軸脫落,駕駛員未將脫落的傳動軸轉移出路面,造成後方兩車發生事故,負事故的全部責任,並給予罰款100元處罰。

  當日晚19時許,安慶高速交警三大隊接到報警稱,在滬渝高速合肥往安慶方向558km處發生一起兩車追尾交通事故,現場有人員受傷。接到報警後,事故民警迅速出警,並聯系120急救中心一同趕赴現場進行救援。民警到達現場後,只見超車道護坡上停有一輛小型轎車,車輛左側保險杆破損,前方不遠處應急車道內一輛小型客車追尾一輛水泥槽罐車,小客車車頭嵌入大貨車車尾,車頭嚴重變形,擋風玻璃破裂,安全氣囊打開,後排兩名乘坐人員因未系安全帶均不同程度受傷,已被懷寧縣120轉移至醫院進行治療。

  民警經過仔細勘查,發現造成追尾的原因是水泥槽罐車故障傳動軸脫落,導致後方車輛避讓不及發生事故,就在事發地後方不遠處,民警尋找到水泥槽罐車脫離的傳動軸,了解情況後,民警對路面情況及車輛碰撞的痕跡,進行拍攝取證,聯系合安高速管理處施救隊將兩輛小型客車拖曳出高速,指揮大貨車駕駛員開出高速道口等待處理,因2名傷員在醫院進行救治,傷勢情況不詳,事故暫等傷員恢復後再行處理。

  1月8日上午,追尾車輛駕駛員提供2名受傷人員的診斷證明書,均顯示受輕傷。據追尾小型客車駕駛員講述,他駕駛車輛經過事發路段時,突然看見行車道中間有一黑色物體,徑直撞上之後方向向右偏離,此時前方一輛大貨車停靠在應急車道上,來不及避讓直接撞上。

  據另外一輛小型轎車駕駛員講述,他也是在行駛到事發路段時,撞上了一個黑色物體,方向向左偏離,撞上超車道護欄,騎在護坡上。

  據水泥槽罐車駕駛員講述,他駕駛車輛經過事發路段時,聽到車體有異響,變向右側應急車道內停車查看,發現傳動軸已不見蹤影,並在後方做好了安全防護措施,這時纔看見傳動軸在後方行車道中間,沒過一會,接連兩輛車撞上傳動軸失控。一輛客車追尾後車內有人員受傷,立即報警求助。

  民警經過現場勘查的結果、駕駛員的口供及車輛碰撞的痕跡,該起事故系因水泥槽罐車駕駛員駕駛安全設施不全的機動車上路行駛,且傳動軸脫落沒有第一時間轉移出高速路面及立即選擇報警,致使後方兩輛車先後撞上傳動軸失控,一車追尾一車撞護欄的交通事故,水泥槽罐車負該起事故的全部責任,並給予罰款100元處罰。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安慶新增105家星級農家樂

宜城宜居

政府將不再壟斷住房供地 這些影響你要知道