您當前的位置 : 安慶旅游

省旅游市場綜合檢查組來安慶市檢查

2018年01月22日 15:43  來源:安慶旅游網  作者:

  1月17日18日,由省旅游發展委監督管理處史祥副處長帶隊,省旅游市場綜合檢查組第六組,來我市全面檢查旅游市場秩序,市旅游局副局長韓烽陪同檢查。

  檢查組一行首先聽取我市旅游市場的情況匯報,查看了局機關臺賬,隨後抽取了四家旅行社、兩家景區和兩家星級賓館。檢查組著重檢查了旅游安全工作,『四大專項行動』開展情況;旅行社旅游用車臺賬,是否設立導游專座、行前安全教育與提示情況,旅行社超范圍經營、不合理低價游;星級飯店食品安全、消防安全、特種設備管理、反恐安全培訓;A級景區危險地段警示牌設置、森林及建築安全、景區索道及游樂設施安檢維護、游客最大承載量核定及發布、高峰期游客量控制預案等情況。感到我市旅游市場秩序良好,檢查組最後強調旅游管理部門要落實監管責任,旅游企業要制定好安全應急預案與演練,及時排查隱患,落實和完善安全工作臺賬。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢