您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

樹枝壓屋頂 居民擔驚受怕 有關部門:已列入修剪計劃

2018年02月12日 09:05  來源:安慶新聞網  作者:汪秀兵

  2月6日下午,市民葉先生致電《安慶晚報》熱線:紡織南路兩旁的行道樹又高又大,粗大的樹枝已壓到附近居民家屋頂。

  葉先生告訴安慶晚報記者,紡織南路上的行道樹又高又大,且枝繁葉茂,一些粗大的樹枝已伸到附近人家的屋頂上。『大風天氣,樹枝隨風搖擺,刮得屋頂發出一陣陣響聲。』

  葉先生說,樹木越長越粗,如果再不進行修剪,長此以往,房屋肯定要被壓壞。『不僅造成居民財產損失,還會帶來安全隱患。』

  『雖然居民們曾向有關部門反映過,但他們只對個別樹枝進行了修剪,沒有將壓在屋頂的樹枝鋸掉。』葉先生說,希望有關部門予以關注,解決居民們的煩心事。

  2月6日下午,記者現場看到,紡織南路10號至48號,有近10棵高大的行道樹,其中有數棵行道樹的樹枝壓到了附近居民二層樓的屋頂上,還有的樹枝頂到房屋牆壁上。

  采訪中,沿街的商鋪店主們告訴記者,樹枝壓屋頂有很久了。『這些樹木本來不影響附近房屋的。隨著樹木越長越粗、越長越大,這纔壓到了屋頂上、頂在了牆壁上。這些樹木繼續生長下去,房屋肯定要遭到損壞。』

  記者隨後來到了市綠化大隊。該大隊有關工作人員稱,紡織南路行道樹修剪已經列入2018年計劃。『我們將適時進行修剪。在美化環境的同時,消除安全隱患。』

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安徽省打造鄉村旅游扶貧『昇級版』

宜城宜居

我國四大智慧城市群加速成形 合肥在列