您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

消防通道竟成了『停車場』 社居委:督促物業公司整改

2018年02月12日 09:24  來源:安慶新聞網  作者:汪秀兵

  圖為消防通道被車輛佔據

  2月5日上午,家住集賢花苑小區的居民程先生致電《安慶晚報》熱線:我們小區消防通道成了『停車場』,不僅小區居民進出不方便,還帶來了一定的安全隱患。

  程先生告訴安慶晚報記者,集賢花苑小區3號樓旁有一條消防通道。這條消防通道常年被各種車輛佔據。『現在是火災高發季節,萬一因為車輛佔據消防通道,導致消防車無法救援,責任誰來承擔?』

  『根據《中華人民共和國消防法》規定,任何單位、個人不得佔用、堵塞、封閉疏散通道、安全出口、消防通道。』程先生說,雖然有居民向有關部門進行過反映,社居委工作人員也督促物業公司進行整改,但沒有什麼效果。

  2月6日上午,記者來到集賢花苑小區。這條消防通道的一邊有一扇鐵門,通道上停滿了摩托車和電動車,只留有一條很窄的道路讓人通行。

  記者看到,這條消防通道的牆壁上,掛有『消防通道禁止停車』的警示牌。

  『雖然有警示牌,但一些居民仍然我行我素。』采訪中,有居民告訴記者,消防通道是生命通道,車主將車輛停放在消防通道上,一旦發生火災將妨礙消防車救援。

  記者隨後來到小區物業公司,但未找到物業工作人員。記者又聯系了花亭南村社居委。一名工作人員稱,之前,他們在社區走訪時發現了這一問題,並督促小區物業公司進行整改。『既然物業公司還沒有整改,我們會繼續督促,並向有關部門反映,爭取早日解決這一問題。』

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安徽省打造鄉村旅游扶貧『昇級版』

宜城宜居

我國四大智慧城市群加速成形 合肥在列