您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶要聞

安慶市委市政府舉行2018年春節團拜會

共話美好未來 譜寫嶄新篇章
2018年02月13日 08:59  來源:安慶新聞網  作者:張培農

安慶市委書記活動報道

安慶市市長活動報道

  金雞辭舊,瑞犬迎春。2月12日上午,市委、市政府舉行2018年春節團拜會,全市各界代表歡聚一堂、辭舊迎新,互致新年祝福、共話美好未來。

  市委書記魏曉明主持團拜會,並祝全市人民幸福安康!

  魏曉明在主持團拜會時說,新的一年,我們一定要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,在省委、省政府的堅強領導下,深入實施『五大發展行動計劃』,全面推進黨的『六大建設』,不馳於空想、不騖於虛聲,一步一個腳印,推動各項事業再上新臺階,不斷譜寫新時代安慶現代化建設的嶄新篇章!

  市長陳冰冰在致辭中說,新春佳節即將來臨,我們在砥礪奮斗中又走過了一輪春夏秋冬。在此,我代表市委、市政府,向在座各位,向全市人民,向關心支持安慶改革發展的各界朋友拜年!

  陳冰冰說,2017年,我們以學習貫徹十九大精神為主線,大力實施五大發展行動計劃,經濟社會發展取得了嶄新成就。我們著力構建產業新體系,『四新經濟』方興未艾,戰略性新興產業加快發展,企業上市實現新突破。我們聚力打造美好大宜城,中心城市功能日臻完善,城市建設管理提檔提標,成功創建全國文明城市。我們強力推行改革,一大批改革舉措見諸成效,銳意改革為經濟社會發展提供了強大動力。我們大力加強生態文明建設,全面實施『河長制』『林長制』,生態環境質量明顯改善,綠水青山就是金山銀山的理念已轉化為行動自覺。我們全力保障和改善民生,深入推進民生工程,精准打好脫貧攻堅戰,加快發展各項社會事業,切實維護社會穩定,人民群眾的獲得感、幸福感、安全感進一步增強。

  陳冰冰指出,2018年,我們將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定踐行新發展理念,努力實現更高質量、更有效率的發展。我們將深入實施五大發展行動計劃,大力推進創新發展,圍繞『三變革』、『四協同』,加快構建現代化產業新體系;大力推進協調發展,著力提高新型城鎮化水平,實施鄉村振興戰略,厚植縣域經濟新優勢;大力推進綠色發展,積極爭創生態文明示范市,建設和諧美麗新安慶;大力推進開放發展,加快大平臺、大通道、大通關建設,推動形成對外開放新格局;大力推進共享發展,堅決打贏脫貧攻堅戰,以『七有』為目標完善公共服務體系,滿足人民群眾對美好生活的新期待。我們將著力加快區域性中心城市建設,大力實施暢通工程、雙創工程、片區工程、宜居工程、鑄安工程,全面提昇城市能級,把安慶打造成長江中下游工貿中心、交通樞紐、開放門戶、生活名城。

  陳冰冰說,新時代需要新作為。讓我們以更加昂揚的姿態、更加飽滿的熱情、更加紮實的作風,銳意進取,真抓實乾,決勝全面建成小康社會,奮力開啟安慶現代化建設新征程!

  團拜會上,安慶市文藝工作者還表演了豐富多彩的文藝節目。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢