您當前的位置 : 安慶社會法治

安慶打擊野外違規用火37起

2018年02月13日 09:00  來源:安慶新聞網  作者:程媛媛 楊一

  2月9日,記者從市林業局獲悉,進入防火期以來,我市設置1840個防火檢查站,對2729個重點路口實行全天候值守、不間斷巡查,共打擊野外違規用火37起,築起『防火牆』確保森林生態安全。

  據了解,我市結合實施林長制,強化落實森林防火『七級包保』責任制,各級林長分赴各地督查,市防火辦不間斷開展暗訪,排查火災隱患。在交通要道、重點區域、進山路口設置防火檢查站1840個,對2729個重點路口實行全天候值守、不間斷巡查,在重點區域建立視頻監控點205個,監測面積96.4萬畝,實現網格化管控火源。

  進行全方位防火宣傳。安裝林長公示牌1601塊,設立宣傳標牌1.5萬塊,張貼禁火令48.95萬份,印發倡議書73.02萬份,出動宣傳車3.6萬次,發放宣傳單19.2萬份,進村入戶宣傳78.79萬戶,編發短信193.82萬條。

  問責查處不手軟。嚴格執行『三個一律』,依法加大對森林火災及野外違規用火的查處和懲戒力度。防火期內,共打擊野外違規用火37起,行政拘留32人,罰款3人,警告2人,問責乾部13人。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢