您當前的位置 : 安慶社會法治

安慶全面提昇企業污染防治能力

一大批重點企業『變身』行業污染治理標杆
2018年02月13日 09:05  來源:安慶新聞網  作者:施陽 餘菲菲

  2017年,我市大力推動企業污染防治能力的全面提昇,將推動解決影響重點企業持續發展的環境問題作為督察整改的重要內容,安慶石化、華泰林漿紙、時聯化工、舒美特、泰發能源、華業香料等一大批重點企業都由污染大戶轉變為行業的污染治理標杆,成為引領經濟高質量發展的重要力量。

  去年,我市借鑒行業內標杆企業治理經驗,從揮發性有機物排放、惡臭氣體收集與處理、廠區跑冒滴漏等14個方面對安慶石化提出了整改措施和要求。安慶石化主要污染物排放總量下降超過50%,臭氣污染投訴明顯減少。

  同時,推進華泰林漿紙環保水平上臺階。環保部門多次聘請國內知名專家現場排查會商臭氣污染成因,為華泰公司量身定制了一套臭氣污染整治方案,督促和幫助企業攻克了造紙行業臭氣收集不完善和焚燒不充分的技術難題,解決了制約企業發展的臭氣擾民問題。

  針對舒美特公司特征污染物的理化特性,提出了尾氣焚燒的工藝處理路徑,指導企業全面實施污染防治能力昇級改造,投資2000餘萬元建設了一套尾氣深度處理系統,解決了長期困擾企業的臭氣超標問題,廠群矛盾徹底化解,更為企業後續發展掃清了障礙。

  對曙光精細化工華中路廠區停產拆除,新廠區在高新區全面投產,年產值由6.5億元增加到30億元,污水年排放量由120萬噸減少到80萬噸。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安慶新增105家星級農家樂

宜城宜居

政府將不再壟斷住房供地 這些影響你要知道