您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

雨搭多老化 安全隱患大

2018年02月13日 09:48  來源:安慶新聞網  作者:汪秀兵

  2月6日下午,市民劉先生致電《安慶晚報》熱線:我市有不少房屋雨搭老化嚴重,特別大雪天氣後,雨搭容易被積雪壓壞掉落,存在著一定的安全隱患。希望有關部門予關注。

  劉先生告訴安慶晚報記者,2月1日中午,他從紡織南經路過時,突然『轟』的一聲,身後有一個東西沈沈地砸到地上。回頭一看,原來是路邊房屋的雨搭連同積雪一起掉落下來,差點砸到了行人。

  劉先生說,我市城區有不少房屋雨搭嚴重老化。今年大雪,有的雨搭上積雪近10厘米厚,破舊的雨搭難以沈受,結果被積雪壓塌了。

  2月6日下午,記者在城區走訪時發現,有不少老舊房屋的窗戶上都安裝著雨搭,有的雨搭已經掉片,還有的雨搭出現傾斜。

  『這些雨搭不僅影響市容,也存在著安全隱患。』采訪中,市民郭女士告訴記者,前幾天,她經過湖心南路郵政銀行門前時,一堆積雪從天而降,差點砸到走在她前面的行人。『抬頭望去,樓上窗戶上的雨搭嚴重傾斜,搖搖欲墜。』

  市民王先生說,窗戶上安裝雨搭,老舊小區有不少,有的雨搭嚴重老化,經不起積雪堆壓。希望有關部門予以關注。

  記者隨後聯系了市城管執法局。有關工作人員告訴記者,每逢大雪、大風等惡劣天氣,他們都會督促戶外廣告單位做好安全防范工作,並仔細檢查戶外廣告有無安全隱患。『下一步,我們將開展拉網式檢查,督促沿街店面的店主,對破舊雨搭進行整修或更換。』

  這名工作人員說:『老舊小區房屋雨搭不在我們管理范圍,但我們會要求各區城管部門的執法人員在平時巡查中,一旦發現居民家的房屋雨搭破舊,影響市容或存在隱患時,及時提醒居民進行修理或更換,消除安全隱患。』

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢