您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶要聞

安慶去年問責黨組織5個 黨員乾部769人

2018年02月14日 08:02  來源:安慶新聞網  作者:徐侃

  記者從2月11日召開的市紀委十一屆三次全會上獲悉,2017年,全市共問責黨組織5個、黨員乾部769人,給予黨政紀處分237人。釋放出失責必問、問責必嚴的強烈信號。

  全市層層傳導壓力,加大問責力度,推動落實全面從嚴治黨的政治責任,突出形式主義、官僚主義鍥而不捨糾正『四風』,緊盯重要節點,密切關注新動向,市縣兩級紀委組織明察暗訪128批次,2017年全年查處違反中央八項規定精神問題126起,處理違規違紀人員211人,給予黨政紀處分181人,其中縣級乾部17人,通報曝光87起192人。同時,以『不落實之事』查找『不落實之人』。聚焦脫貧攻堅、環境保護、安全生產、信訪維穩等領域開展監督檢查。建立脫貧攻堅月督查制度,整改問題141個,問責430人,給予黨政紀處分106人。建立突出環境問題責任追究聯席會議制度,受理移交問題線索21件,問責97人,給予黨政紀處分31人。

  我市加強頂層設計,出臺巡察工作5年規劃、全覆蓋方案和1+4工作規則。全面啟動巡察工作,市本級開展兩輪對10個市直單位和10個高配副縣級鄉鎮的常規巡察,發現黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力等方面問題258個、領導乾部線索35個。堅持市縣聯動,高起點推進縣(市)區巡察工作,發現問題1043個、領導乾部問題線索161個。目前,已立案236件,給予黨政紀處分318人,移送司法機關33人。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢