您當前的位置 : 安慶社會法治

春節期間安慶將持續開展交通秩序整治

對『超速王』等一律實行失信懲戒
2018年02月14日 08:07  來源:安慶新聞網  作者:胡艷 盧向波

  □預計今年節前2月10日(臘月二十五)至14日(臘月二十九)、節後2月19日(正月初四)至21日(正月初六),全市將迎來出行高峰,特別是高速公路交通流量預計將達到日均16萬至20萬輛次

  □市區(縣城)將加大行人、非機動車、三輪車等交通亂象和酒駕醉駕毒駕嚴重違法犯罪行為的整治力度

  □高速公路將重點整治違法佔用應急車道、『兩客一危』車輛凌晨2時至5時違規運行、非法運輸危險化學品等違法違規行為

  □國省道路將嚴厲查處超員超速、涉牌涉證及面包車、農用車違法載人等交通違法行為

  2月9日,安慶市交警支隊召開全市春運道路交通安全管理工作視頻調度會,春運、春節期間,交警部門將持續開展交通秩序整治。市區(縣城)交警部門將加大行人、非機動車、三輪車等交通亂象和酒駕醉駕毒駕嚴重違法犯罪行為的整治力度,高速公路將重點整治違法佔用應急車道。對『超速王』『違法王』以及醉駕毒駕、偽造變造牌證等嚴重交通違法行為所涉當事人,一律納入征信,實行失信懲戒。

  為全面打贏春運交通安全攻堅戰役,交警部門將實行八個一律,對『兩客一危一貨』四類重點車輛和重點駕駛人源頭安全隱患,一律實行滾動式『月清零』;對實時發生的『三超一疲勞』(超員、超速、超載、疲勞駕駛)『三駕』(酒駕、毒駕、醉駕)等嚴重違法行為和緝查布控系統預警的重點車輛,一律現場攔截查處;對存在嚴重交通安全隱患的企業,現場查處的『三超』『三駕』、無證駕駛等嚴重交通違法行為以及所涉當事人、企業法人,一律公開曝光;對非現場抓拍的超速、闖紅燈、佔用高速公路應急車道等嚴重交通違法行為,一律即時短信推送,限期接受處理;對『三超』『三駕』、無證駕駛等嚴重交通違法行為所涉當事人及營運車輛所屬企業,一律通報抄告;對『超速王』、『違法王』以及醉駕毒駕、偽造變造牌證等嚴重交通違法行為所涉當事人,一律納入征信,實行失信懲戒;對重點車輛駕駛人,一律推送一次交通安全提示、警示短信;對舉報『三超』『三駕』、無證駕駛、偽造變造牌證等嚴重交通違法行為的,一律及時兌現獎勵。

  春節即將來臨,各地要以市區、縣城、高速公路以及國省道沿線的集鎮、農村為重點,持續開展亂點、堵點交通秩序整治,提高重點地區、重點路段、重點路口的見警察、見警燈、見警車『三見率』,全力營造良好的道路通行環境。通過往年分析,預計今年節前2月10日(臘月二十五)至14日(臘月二十九)、節後2月19日(正月初四)至21日(正月初六),全市將迎來出行高峰,特別是高速公路交通流量預計將達到日均16萬至20萬輛次,市區、縣城以及國省道沿線集鎮、農村也將出現大流量,擁堵問題更加突出。各地要謀劃在先、部署在前,以交通流量為導向,科學部署路面勤務,在市區(縣城)主次乾道、商業綜合體,高速公路主要樞紐(如滬渝高速懷寧公嶺段、長江大橋段、合安高速桐城段),國省道路重要節點(如206國道桐城小關段)等加大警力投入,適時延長勤務時間尤其城區主要路口早、晚高峰勤務,強化定點指揮疏導和沿線巡邏管控,全力確保全市道路暢通。

  春節期間,交警部門將持續開展交通秩序整治。市區(縣城)將加大行人、非機動車、三輪車等交通亂象和酒駕醉駕毒駕嚴重違法犯罪行為的整治力度,高速公路將重點整治違法佔用應急車道、『兩客一危』車輛凌晨2時至5時違規運行、非法運輸危險化學品等違法違規行為,國省道路將嚴厲查處超員超速、涉牌涉證及面包車、農用車違法載人等交通違法行為,堅決發現一起、處罰一起、曝光一起。

編輯:吳天

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安慶新增105家星級農家樂

宜城宜居

政府將不再壟斷住房供地 這些影響你要知道