您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶要聞

何樹山來安慶調研工業經濟發展和環保工作

不斷優化產業布局 推動產業集群發展
2018年03月13日 08:11  來源:安慶新聞網  作者:江月

  3月12日,副省長何樹山來我市調研工業經濟發展和環保工作。省政府辦公廳副主任汪春明,省經信委總工程師徐文章,省環保廳副廳長羅宏等參加調研。市領導魏曉明、張君毅、宋聖軍、董磊及市政府秘書長江興代分別陪同調研。

  何樹山一行來到安慶石化危化品碼頭及油氣輸送管線遷建項目建設現場,實地察看項目建設情況。何樹山指出,安慶石化管廊帶遷建項目事關人民群眾生命財產安全,安慶市堅持以人民為中心,勇挑重擔,快速高效推進項目建設,值得肯定。他要求省直有關部門要加強研究,全力以赴幫助完善項目手續,確保項目盡快投入使用。

  在安慶石化,何樹山了解了企業生產經營和轉型發展情況。他要求,安慶石化要搶抓轉型發展機遇,積極利用岸線和市場資源,探索引進社會資本,不斷延伸產業鏈;安慶市要做好頂層設計,圍繞安慶石化不斷優化產業布局,做好『大化工』文章,推動產業集群發展。

  在江淮汽車安慶分公司,何樹山參觀了新能源汽車總裝車間。得知今年新能源汽車年產量將實現5萬輛,何樹山說,目前新能源汽車生產在全國群雄並起,要在提高產量的同時,在質量、營銷和售後服務上下功夫,提昇市場競爭力。

  何樹山一行還來到『一湖九河』項目現場,了解城區水環境綜合治理工程建設情況。他說,安慶市水環境綜合治理工作統籌規劃、系統推進,有綠化、有預留,不僅改善了水質、修復了生態,還再造了景觀,取得明顯成效。要按照規劃加快實施,用環境的改善來贏得群眾的擁護和支持。

  在華茂智能化紡紗工廠,何樹山指出,沒有傳統行業,只有傳統思維。華茂要提高戰略謀劃力,走高端制造和國際化發展道路,積極搶佔行業制高點,實現更快更好發展。在富士康集團安慶基地,何樹山詳細了解了3個研發量產項目,希望企業面向市場、拓寬領域,研發生產更多產品。

  何樹山還來到市經開區『兩區共建』項目現場和市築夢新區,了解了我市園區建設情況。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安徽省打造鄉村旅游扶貧『昇級版』

宜城宜居

我國四大智慧城市群加速成形 合肥在列