您當前的位置 : 安慶新聞中心便民服務

今起宜城將切入多雨模式

今天有陣雨或雷雨 最高氣溫25℃
2018年03月13日 08:19  來源:安慶新聞網  作者:查燦華

  這兩天的風裡,你有嗅到春天的氣息嗎?事實上,宜城的春意已經很濃了。梅花飄落一地,楊柳露出尖牙,杏花吐出花苞,玉蘭燦爛綻放,油菜花也開成了片片花海……到戶外走走,眼前看到的,已是一個明亮清新的世界,一切都生機勃勃。

  不過,在氣象學上,宜城還未真正入春。氣象學上入春的標准是連續5天日平均氣溫超過10℃。這幾日宜城的氣溫雖然在直線上昇,最高氣溫已衝上了20℃,但氣溫還不夠穩定,今兒開始又要下雨,而且周五前後還有冷空氣來,屆時平均氣溫將下降5~7℃。本周能否入春還有待觀察,但春意不會因為氣溫波動而停止腳步,春花會一撥接著一撥開,天天都有新變化。

  只是,春裝莫要著急換上。今天最高氣溫雖有25℃,但明天開始氣溫就要走下坡路了。而且,受暖濕氣流增強和冷暖空氣交匯影響,本周我市多陰雨天氣,其中14~15日及18日降水明顯。雨天裡,就算氣溫看著並不低,但體感還是偏冷的。所以,衣物的增減還是要特別注意。

  老話說『春捂秋凍,不生雜病』,中醫裡素有『春捂』之說,但是春捂不是指穿棉襖,包滿全身反而容易讓身體變得虛弱。捂的位置有重點:早春時節,手腕、腰眼、小腿和肚臍這四個部位最需要好好捂捂。

  今明兩天我市的具體天氣情況為:今天晴轉陰有陣雨或雷雨,氣溫13~25℃,西南風3~4級;明天陣雨或雷雨,雨量中等,氣溫14~22℃,西南風3~4級。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安徽省打造鄉村旅游扶貧『昇級版』

宜城宜居

我國四大智慧城市群加速成形 合肥在列