您當前的位置 : 安慶新聞中心太湖縣

民警巧用『朋友圈』 幫墜溝老人找到回家的路

2018年03月13日 08:22  來源:安慶新聞網  作者:陳亮 盧向波

  太湖縣一名老人獨自回家途中不慎摔入路邊的溝中,危急時刻,太湖縣公安局民警伸出援手,不僅及時救助了老人,更是巧用『朋友圈』將老人安全送回家中。

  『警察同志,前面馬路邊的溝裡一個老人不慎摔了進去,你們趕緊去看看吧。』3月7日晚19時,和往常一樣,太湖縣公安局百裡派出所民警正在開展巡邏工作,一名路過的群眾跑來向民警求助。

  『趕緊過去看看。』說話之間,民警趕忙招呼著報警群眾在前面帶路一路小跑趕往事發地點。到達現場後,民警發現一老人正躺在溝底,無法動彈,時間緊迫,容不得半點懈怠,在場的民警立即下溝,手腳並用將老人抬了上來,並一路送往醫院,因為救助及時,老人身體並無大礙。

  因為無法找到老人的家屬,無奈之下民警只得將老人帶回所內。可是面對民警耐心的詢問,老人始終無法表達清楚家庭住址和親屬的聯系方式,這可急壞了在場的民警。『老人到現在都沒回家,親屬肯定很著急。』派出所的民警一邊自言自語一邊想著解決的辦法。『對了,我們可以利用萬能的朋友圈啊。』民警靈機一動,說乾就乾,不到十分鍾。走失老人的信息就在朋友圈裡傳開了,終於,經過2個小時『朋友圈』裡的愛心接力,終於找到了老人的親屬,老人在民警的一路陪伴下安全回到親人的身邊。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安徽省打造鄉村旅游扶貧『昇級版』

宜城宜居

我國四大智慧城市群加速成形 合肥在列