您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶要聞

黃梅戲傳承保護、停車場管理等方面將入法

未來5年安慶將制定8件地方性法規
2018年03月14日 08:11  來源:安慶新聞網  作者:江月

  3月13日,記者從市委常委會會議上獲悉,《安慶市2018-2022年度地方性法規制定規劃》通過審議獲批。根據《規劃》,未來五年,我市將相繼制定出臺包括《安慶市天柱山風景名勝區條例》《安慶市黃梅戲傳承保護條例》等在內的8件地方性法規。這也是我市自2015年獲得地方立法權以來,首次編制五年立法規劃。

  列入規劃的8件立法項目包括歷史文化保護方面1件,即《安慶市黃梅戲傳承保護條例》;城鄉建設與管理方面3件,包括《安慶市危化品安全監督管理條例》《安慶市停車場管理辦法》和《安慶市養老服務促進條例》;環境保護方面4件,包括《安慶市天柱山風景區管理條例》《安慶市花亭湖風景區管理條例》《安慶市林長制條例》和《安慶市城鄉飲用水水源環境保護辦法》。

  據了解,為科學編制立法規劃,提高規劃立項質量,市人大常委會法工委按照法律法規有關規定,於2017年5月開始啟動草案編制工作。通過政務平臺發文、報刊網絡發布公告、召開座談會等方式廣泛征集立法建議項目,篩選40件立法項目進入備選。按照『圍繞中心、突出重點、體現特色、積蓄優先、成熟先行』的原則,在征求各方面意見建議後,選出8件立法項目列入規劃。據了解,在實施過程中,立法規劃項目還將會根據實際情況進行調整。

  2015年,我市獲批行使地方立法權,此後市人大常委會積極開展立法工作,已經相繼制定出臺3件地方性法規,包括《安慶市菱湖風景區條例》《安慶市城市管理條例》和《安慶市燃放煙花爆竹管理條例》。

  未來五年我市將制定出臺8件地方性法規

   《安慶市黃梅戲傳承保護條例》

   《安慶市危化品安全監督管理條例》

   《安慶市停車場管理辦法》

   《安慶市養老服務促進條例》

   《安慶市天柱山風景區管理條例》

   《安慶市花亭湖風景區管理條例》

   《安慶市林長制條例》

   《安慶市城鄉飲用水水源環境保護辦法》

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安徽省打造鄉村旅游扶貧『昇級版』

宜城宜居

我國四大智慧城市群加速成形 合肥在列