您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶財經

2月安慶CPI同環比雙雙上漲

2018年03月14日 08:21  來源:安慶新聞網  作者:馮金晶 曹皞 柯慧敏

  受春節因素及前期雨雪冰凍天氣影響,安慶2月份CPI同比上漲3.2%,漲幅比上月高1.7個百分點。CPI環比上漲1.7%,漲幅比上月高0.6個百分點。

  八大類消費品價格環比呈『6漲2跌』的運行態勢。其中食品煙酒、居住、交通和通信、教育文化和娛樂、醫療保健、其他用品和服務價格上漲;衣著類、生活用品及服務價格下降。

  八大類消費品價格同比呈『7漲1跌』的運行態勢。其中食品煙酒、居住、生活用品及服務、交通和通信、教育文化和娛樂、醫療保健、其他用品和服務價格上漲;衣著類價格下降。

  由於春節因素影響,加上年前雨雪不斷,氣溫陰冷,二月份鮮菜、畜肉、禽肉、水產品、蛋類、鮮瓜果價格環比上漲,共同影響食品類價格環比上漲7%;春節期間,部分服務類價格上漲明顯,其中旅行社收費、交通費、美容美發洗浴、家政服務漲幅明顯,共同推動本月環比指數上漲。同比方面,受春節影響,食品、旅游價格上漲,受人工成本增加,住房裝潢維修、郵遞服務、家政服務上漲一成左右,這些因素共同導致了2月CPI同比指數走高。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢