您當前的位置 : 安慶新聞中心岳西縣

跨地突襲擒老賴 多措並舉促執行

2018年03月14日 08:23  來源:安慶新聞網  作者:陳軼然 周國慶

  3月3日早晨5點,大多數居民還在熟睡,而岳西縣法院執行局6名執行乾警已踏上異地執行之路。

  被執行人楊某在岳西縣法院涉案四起,標的較大,其中三件為涉民生案件,且被執行人依仗身處異地,拒不配合法院執行。知悉情況後,岳西縣法院對上述四起案件高度重視,為了將被執行人傳喚到庭履行義務,執行局長芮澤青制定了不打草驚蛇、嚴格保密、迅速出擊的行動方案。

  執行乾警一行六人到達被執行人楊某居住地霍山縣後,各司其職,經過精心布控、摸查走訪,在霍山縣執行局乾警的協助下,成功在被執行人家中截住楊某。通過在當地查詢被執行人楊某銀行流水賬單,以及到與其有合作關系的某公司調查取證,確定楊某是典型的有履行能力而拒不履行生效法律文書確定義務的被執行人後,當日即對楊某采取了拘留措施,同時,查封扣押了楊某小型機動車一部。

  翌日,楊某家屬聞訊趕到岳西法院執行局,起初抱著『討價還價』的態度與執行法官『談人情』、『講價格』,但在法律利器的強大威懾下,經執行法官詳細介紹楊某涉案情況以及嚴重後果後,楊某家人明白了事情發展的嚴重性,深知履行生效法律文書確定的義務是解決問題的唯一辦法,當場即替楊某還款十五萬元。

  至此,上述四起案件其中三起涉民生案件順利得到執結,剩下一起案件在有扣押車輛作為保障的前提下正在有條不紊的執行中。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢