您當前的位置 : 安慶社會法治

安慶啟動醫療衛生領域和脫貧攻堅專項巡察

2018年03月14日 08:27  來源:安慶新聞網  作者:周國慶

  3月12日,記者在市紀委了解到,安慶市委成立26個巡察組,於3月10日至4月20日,對全市8個市、縣(市、區)衛計委、17個縣級以上公立醫院、41個鄉鎮171個貧困村開展醫療衛生領域和脫貧攻堅專項巡察。

  此次巡察重點,一是在醫療衛生領域圍繞黨的建設,重點檢查維護黨中央權威和集中統一領導、學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、選人用人和基層黨組織建設、整治『四風』問題、黨規黨紀執行、領導乾部廉潔自律和整治群眾身邊腐敗問題,以及加強行業領域方面突出問題的檢查等方面;二是聚焦脫貧攻堅,重點檢查『六個精准』落實情況,縣鄉黨委履行主體責任和紀檢監察機關履行監督責任情況,黨員乾部特別是領導乾部在扶貧工作中是否存在形式主義、官僚主義問題,扶貧項目安排、扶貧資金使用等領域和環節是否存在不正之風和腐敗問題,以及各級各部門貫徹落實中央、省市決策部署等情況。

  據悉,此次開展醫療衛生領域和脫貧攻堅專項巡察,目的在於推進醫療衛生體制改革持續深化、打贏脫貧攻堅戰,推動全面從嚴治黨向基層延伸,同時積極回應基層群眾期盼,及時發現並整治群眾身邊的『微腐敗』。各巡察組將統一按照市委巡察工作流程,按照政治巡察要求,嚴格對查找出的問題分析界定,力求統一尺度、統一要求、統一規范,『一把尺子量到底、一個標准做到位』。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢