您當前的位置 : 安慶房產

安慶專項整治房地產企業經營行為開展

重點督查違法違規銷售行為
2018年03月15日 09:03  來源:安慶新聞網  作者:江露露 石曉紅

  為加強房地產市場的監管,從3月14日開始,市住建委將進行為期3天的房地產開發企業經營行為專項巡查整治工作。

  巡查整治中,市住建委將成立專項整治巡查組,分3個小組對市城區各房地產開發企業,重點是有在售樓盤的24個房地產開發項目進行督查。督查的主要內容包括:以捆綁搭售或者附加條件等限定方式,迫使購房人接受商品或者服務價格;捂盤惜售或者變相囤積房源;通過捏造或者散布虛假信息等方式炒賣房號擾亂市場秩序;以及其他違法違規銷售行為。並且公開投訴電話(5500789)。

  通過巡查,市住建委對存在違規行為的房地產開發企業依法嚴肅查處,其他不正當經營行為及時移交有關部門依法處理。在此基礎上,視情節輕重,采取書面警示、約談企業主要負責人、公開通報並曝光企業不正當經營行為、列入嚴重違法失信房地產開發企業名單、由資質許可機關在資質審查中重點審核等措施。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢