您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

小區門口設路障,回家不便是為啥?

交警部門:為提高道路的通行率
2018年03月19日 08:52  來源:安慶新聞網  作者:程呈

  近日,有不少市民向記者反映,迎江區華中東路大發宜景城一期和碧桂園迎江御墅小區門前道路中央設置了路障,給小區居民出行帶來不少麻煩。

  『華中東路剛修建好不久,前兩周有相關單位就在這兩個小區門口設置了路障,雖然行人和非機動車可以從路障縫隙中通行,可對開機動車出入小區的居民來說,麻煩不止多了一點點。』3月12日,家住大發宜景城一期的陳先生告訴記者,他工作單位在市區,以前從市區開車沿著華中東路往家趕,在小區門口就可以轉彎進入小區,可自從道路設置了路障之後,他還得朝東邊開上個千米左右,在欄杆開的缺口處調頭後,再行駛個千米纔能繞回小區大門。

  『我晚上下班正好趕上交通晚高峰,要是碰上小區門口學校和幼兒園放學,在學校門口少說要堵上10分鍾,真得太不方便了。』陳先生十分不理解,他說道,如果說大發小區門口設置路障是由於學校,那迎江御墅小區門口為什麼也要設置路障、不允許車輛調頭呢?

  帶著陳先生的疑問,3月13日,記者來到安慶市交通指揮中心,秩序科工作人員張力勇對記者解釋,交管部門在華中東路這兩個小區門口設置路障的原因主要是由於此處小區和學校集中,居民多,不論是車流量還是人流量都非常大,為了降低交通事故發生的風險,減少交通橫向衝突,提高道路的通行率,交管部門纔在這兩個小區門口纔設置了路障,禁止機動車左轉和調頭。

  『我們在大發宜景城二期門口設置了缺口,可供車輛繞行,同時華中東路和潛江路交叉口也允許車輛調頭。』張力勇說,『至於對居民出行造成不便,希望大家也能夠理解。』

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安慶新增105家星級農家樂

宜城宜居

政府將不再壟斷住房供地 這些影響你要知道