您當前的位置 : 安慶旅游

涉旅企業專項督查 強化旅游『紅線』意識

2018年04月03日 08:12  來源:安慶新聞網  作者:餘菲菲

  4月2日,記者從市旅游局獲悉,春季旅游行業進入旺季,各景區景點游客不斷增多,旅游安全壓力不斷增大。為確保旅游安全,市旅游局日前對全市涉旅企業開展督查檢查。

  根據要求,旅行社應制定完善安全管理制度,加強對旅游線路和產品的安全評估,開展安全隱患自查自糾,落實旅行社包車、包船、包機等購買交通服務環節的安全,依法依規購買交通服務,依法購買足額旅行社責任險。

  A級景區要落實核定最大承載量並及時向社會公布,制定和實施游客流量控制方案,及時發布流量信息,引導游客合理出行,嚴防出現擁擠踩踏事件發生。完善應急預案,加強應急預案演練。星級飯店要落實消防和食品等安全工作。

  按照屬地原則和『誰主管誰負責』的原則,此次在全市范圍內開展地毯式、拉網式排查,市旅游局將分別對各地開展督查檢查活動。大檢查將嚴格督查檢查問責,實行定向定點、明察暗訪、交叉互查等方式相結合,對安全隱患和隱患不整改『零容忍』,對流於形式、走過場『零容忍』,堅決杜絕旅游安全責任事故。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢