您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶要聞

楊光榮來安慶調研經濟社會發展

堅持以人民為中心的理念 促進經濟社會高質量發展
2018年04月16日 08:15  來源:安慶新聞網  作者:沈永亮

  4月12日,副省長楊光榮來我市調研經濟社會發展工作,他要求安慶要堅持以人民為中心的理念,促進經濟社會高質量發展。省人力資源社會保障廳廳長徐建、省旅游發展委主任萬以學隨同。市領導陳冰冰、張君毅、王愛武及市政府秘書長江興代分別陪同。

  楊光榮首先實地調研了獨秀園。他指出,安慶有好山、好水、名人、古城牆等寶貴財富,要充分利用已有資源,做好規劃、打造精品、創建品牌,做大做強旅游產業。調研完48號電商文化園後,楊光榮來到江淮新能源汽車生產車間,詳細了解安慶當前新能源汽車的續航能力、銷售價位、銷售市場等,並體驗駕駛了一款新型新能源汽車。他對我市發展新能源汽車產業表示贊許,要求企業加大創新力度、繼續做大做強。

  在築夢新區,楊光榮坐上一輛無人駕駛汽車,現場體驗了無人駕駛技術。當得知築夢新區以『四新經濟』為主攻方向,設立了科技孵化、新業態示范、總部經濟、金融服務創新四個功能區後,楊光榮表示,築夢新區要繼續做好招商、安商工作,做到既能招來『金鳳凰』又能讓『金鳳凰』留在本地。

  全長約6公裡的康熙河景觀帶,不但有效改善了我市城市生態,而且給廣大市民提供了休閑去處。楊光榮對此表示贊許。他指出,城市公共設施要體現親民性,要讓更多的老百姓受益。在市政務服務中心,楊光榮先後來到工商質監、食藥監局執業藥師注冊等服務窗口,與窗口工作人員詳細交流。他要求,我市要完善企業征信歸集系統,強化辦證流程的事中事後監管,切實提高行政辦事效率。

  在市立醫院東院區,楊光榮詳細了解我市的醫聯體建設、家庭醫生簽約等情況,要求我市要加快醫療體制改革,探索智慧醫療模式,通過遠程治療讓更多農村居民享受到大醫院的優質醫療服務。最後,楊光榮一行還調研了市纖維檢驗所。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安徽省打造鄉村旅游扶貧『昇級版』

宜城宜居

我國四大智慧城市群加速成形 合肥在列