您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

沿江固體廢物非法轉移傾倒處置專項整治力度加大

2018年04月16日 08:25  來源:安慶新聞網  作者:雷琳琳 華叢發

  4月13日上午,省交通運輸廳在我市召開沿江固體廢物非法轉移、傾倒、處置專項整治工作推進會。記者從會上獲悉,自4月4日沿江固體廢物非法轉移、傾倒、處置專項整治工作開展以來,截至4月12日17時,市港航管理局出動執法人員266人次,水陸並進,采取『四不兩直』的方式,在9.7公裡的安慶港口岸線,拉開地毯式巡查,累計排查港口碼頭堆場147處、航道裡程127公裡,沿途港口岸線未發現固體廢物非法轉移、傾倒、處置行為。

  下一步,市交通運輸局和市港航管理局將進一步加大到港船舶的檢查頻次,嚴禁未經環保等相關審批手續的固體廢物進入安慶港碼頭作業,進一步規范碼頭作業船舶單據、合同檔案管理。港口碼頭在裝卸作業時,一旦發現疑似固體廢物,將立即向所在地環保部門、港航管理部門報告,市港航管理局在1小時內報告上級,構建固體廢物非法轉移、傾倒、處置專項整治工作長效機制。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢