您當前的位置 : 安慶新聞中心潛山縣

潛山紅河谷溪發現野生梅花

2018年04月16日 08:24  來源:中安在線-安徽日報  作者:儲江山 儲北平

  近日,省林科院高級工程師在潛山縣板倉自然保護區實地考察時,在紅河谷溪邊意外發現一株野梅。這是繼2016年在板倉發現毛柄小勾兒茶、天目木姜子兩個珍稀樹種後的又一重要發現。

  野梅是重要種質資源,上世紀七八十年代,中國工程院院士、北京林業大學教授陳俊愉先生親自帶隊到潛山調查野梅,在槎水、官莊、塔畈等多地發現過野生梅花。隨著人口增加,人類活動對自然生態的乾擾加劇,野生梅花在野外鮮有發現。

  眼下,板倉紅河谷溪邊的野梅雖然盛花期已過,但部分花朵尚未凋謝,野梅特有的枝刺依然明顯。此次發現野梅天然分布,表明潛山縣生態環境改善明顯,生態環境水平正逐漸回昇。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢