您當前的位置 : 安慶新聞中心便民服務

宜城天氣晴好氣溫快速回昇

今天晴,氣溫在12~21℃左右
2018年04月17日 08:15  來源:安慶新聞網  作者:項珍

  這個春天,在冷空氣和雨水的不時侵擾下,我市氣溫一次次跌落,一度讓人感覺回到了冬天。馬上就到谷雨節氣了,往後的氣溫還會起伏不定嗎?據氣象部門預測,眼下天氣晴好,回暖正在進行,春天算是穩定下來了,日後即使再有氣溫波動,也不會像前幾次那樣出現氣溫驟降了。

  昨天,宜城晴好開場,有了陽光相伴,最高氣溫達到19℃,涼爽舒適的感覺又回來了。隨著天氣轉好,氣溫回昇,在微風的吹拂下,惱人的飛絮再度飄起。天氣晴好、空氣乾燥、氣溫較高,再加上一定的風力,共同組成了有利於柳絮飄飛的條件,未來幾天,飛絮狀況還將持續,提醒易感人群要注意做好防護工作,以免引起過敏癥狀。

  來自氣象部門的預報,未來三天我市依舊為晴到多雲天氣,降雨間歇期間氣溫迅速回昇,預計19日前後將昇至近期頂點,有望達到29℃。宜城距離夏天似乎越來越近了,趁著這幾日天氣晴好,厚實衣物可以洗曬乾淨後收起來了。今明兩天具體的天氣情況為:今天,晴,氣溫在12~21℃左右,微風;明天,晴轉多雲,氣溫在15~24℃左右,微風。

  春季乾燥,不少人都出現了『上火』的癥狀,口腔潰瘍、口乾、心煩、睡不好等,影響人們的工作和生活。建議大家保持良好的生活作息,早睡早起,不熬夜,適當運動鍛煉身體,合理宣泄情緒。此外,此時節飲食要清淡,可以多吃些梨、菠菜、銀耳、蜂蜜、柚子、蓮藕等潤燥的食物。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安徽省打造鄉村旅游扶貧『昇級版』

宜城宜居

我國四大智慧城市群加速成形 合肥在列