您當前的位置 : 安慶新聞中心桐城市

健康『大禮包』送給貧困戶

2018年04月17日 08:16  來源:安慶新聞網  作者:姚遠 程呈

  4月12日,家住桐城市金神鎮琚祠村享堂組貧困戶程禮勝收到家庭醫生送上的一份春季健康體檢『大禮包』。

  『血壓79/121,正常,脈搏65次/分,正常。春季氣候多變,要注意加強健康飲食,適時增減衣物。』當地村衛生室醫生黃偉峰在給程禮勝做完體檢後囑咐道。

  而說起收到的這份健康體檢『大禮包』,程禮勝則翹起拇指一個勁地稱贊:『這次體檢非常好,讓我們這些家庭困難的群眾在家門口就能體檢看病了。』

  采訪中,黃偉峰告訴記者,『根據程禮勝的身體健康狀態,我們為他定制的是「因病致貧服務包」,除了兩月一次上門服務測量血壓、檢測血糖外,還有尿常規、心電圖、血糖血脂檢查,這些體檢項目均可以直接在村衛生室的健康體檢一體機上完成。目前,我們村衛生室一共有30餘種服務包供不同貧困人員選擇。』

  據悉,自從推廣家庭醫生簽約服務以來,金神鎮盯緊貧困人口『看病難』的關鍵點,全面做好對基層醫療機構衛生服務、守護好貧困人口生命健康為落腳點,大力發揮家庭醫生服務作為貧困人口健康『守門人』的作用,有力助推健康扶貧『三個一批』行動計劃。

  此外,記者還得知,該鎮按簽約服務包項目不定期開展入戶隨訪活動,為貧困人口健康狀況精准『把脈』,並將隨訪結果上傳至電子健康檔案,准確掌握簽約對象疾病狀態和健康需求,達到早發現、早預防、早治療、無病防病的效果,全力消除貧困戶因病致貧、因病返貧情況的發生。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢