您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

從嚴從細落實防控措施 打好春季森林防火攻堅戰

2018年04月17日 08:19  來源:安慶新聞網  作者:程媛媛 楊一

  4月15日,記者在全市森林防火工作會議上了解到,自2017年11月1日進入防火期,我市以『七級包保』為核心,以聯防聯控為基礎,以嚴格問責為手段,全面推進依法治火。全市共查處野外違規用火210起,發生森林火災3起,未發生人員傷亡事故。

  進入防火期以來,全市派出巡查督查組1800多次,11位市領導、320餘位縣領導分赴包保區域督查,層層壓實『七級包保』。全市抽調1.1萬人,組織護林員5210人,設置檢查站1840個,對2729個重點路口實行全天候值守,制止野外違規用火6.1萬次。堅持『三個一律』,按照『四不放過』原則,依法加大對森林火災及野外違規用火的查處和懲戒力度。

  本輪防火期,全市共查處野外違規用火210起,行政拘留179人,行政罰款29人,行政警告2人;共發生森林火災3起,過火面積12.83公頃,受害森林面積0.88公頃,未發生持續24小時以上森林火災,未發生人員傷亡事故。

  對於近期森林防火,我市將進一步落實森林防火『七級包保』責任制,一級抓一級,層層傳導落實防火責任,確保火有人管、責有人擔。在重點時段,嚴禁一切火源上山;對森林火災易發地域和高火險區等重點區域實行封閉式管理;在重點林區,嚴禁林區及附近燒荒積肥、燒地邊、燒炭等農事用火;對重點人群加強法制宣傳。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安慶新增105家星級農家樂

宜城宜居

政府將不再壟斷住房供地 這些影響你要知道