您當前的位置 : 安慶旅游

安慶鄉村旅游今年將帶動1.98萬人脫貧

2018年04月17日 08:47  來源:安慶新聞網  作者:徐侃

  記者從4月13日召開的全市鄉村旅游扶貧工作現場會上獲悉,今年我市各地將聚焦貧困村、旅游扶貧重點村、未出列的村和未脫貧的人口,通過發展鄉村旅游,帶動1.98萬農村貧困人口脫貧。

  為不斷提高旅游扶貧對脫貧攻堅的貢獻度,全市將以全域旅游拉動旅游,創建一批文化名縣、特色旅游名鎮、特色旅游村、休閑旅游示范點,按照市統籌、縣靠攏、市場化運作原則,整合禪宗、戲曲、文化、康養、鄉村、山水六大主題旅游板塊,培育提昇鄉村游精品線路,創建一批A級旅游村莊,計劃創建驗收10個村。開發一批鄉村旅游新業態,利用『旅游+』『生態+』等模式,推動農業、林業、教育、等產業深度融合。加快一批旅游村基礎設施建設,優化重點村鄉村公路、停車場等交通服務體系,啟動實施旅游廁所革命新三年計劃,新建、改建旅游廁所529座,基本實現景區、鄉村旅游點全覆蓋。研發推廣一批旅游商品,打造具有安慶特色的旅游扶貧商品品牌,發展電商銷售特色旅游商品。同時,實施旅游扶貧人纔工程,培養一支懂旅游、愛農村、會經營的新型旅游職業農民隊伍,組織100家旅游企業或愛心企業幫扶100個旅游扶貧重點村。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

旅客攜充電寶乘機需把好自我安全關

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢